lunes, 16 de febrero de 2009

ALCACHOFA

Por sus virtudes medicinales y gastronómicas se convierte en el número uno de las hortalizas.

PROTECTORA DEL HIGADO
Facilita la digestión.

ALIVIO PARA EL ESTREÑIMIENTO
Por ser rica en fibras, se convierte en un laxante suave pero muy efectivo. Para beneficiarse de este efecto, se pueden tomar alcachofas dos veces a la semana.

EL MEJOR ALIMENTO PARA ADELGAZAR
Por su acción diurética y laxante. Además dificulta la absorción de grasa por el organismo.

LA TISIANA QUE COMBATE LA CELULITIS
En este caso, puedes tomar dos infusiones al día, hechas con sus hojas a temporadas.

CONSEJOS
PARA QUE NO SE PONGAN NEGRAS
Para que no se pongan negras al cocerlas, añade unos trocitos de limón al agua de cocción.

BORRAR LAS MANCHAS EN AS MANOS
Para eliminar las manchas negras que aparecen en las manos cuando manipulamos alcachofas, frótalas con zumo de limón.

ALCACHOFAS FRESCAS DURANTE MAS TIEMPO
Las alcachofas son flores, y, por lo tanto, se mantendrán más tiempo si sumerges sus tallos en un recipiente con agua.

RECETA
TALLARINES CON ALCACHOFAS
Tiempo de preparación: 10 m
Tiempo de cocción: 15 m
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
*400g de tallarines
*8 alcachofas
*1 zanahoria
*1/2 vaso de vino
*aceitede oliva
*1 vaso de leche desnatada
*1 cebolla
*perejil
*sal
PREPARACION
1- Cuece lasalcachofas en agua salada durante 20 minutos
2- Retira las hojas duras y reserva los crazones
3- Pica las cebollas y fríelas en aceite
4- Añade los corazones de alcachofa cortados e trozos
5- Salpimienta y añade el vino. Cuece durante10 minutos a fugo lento
6- Hierve los tallarines en aua con sal hasta que queden "al dente"
7- Añade la leche a las alcachofas, remueve bien y rectifica la sal.
8- Mezcla con los tallarines y el perejil y la zanahoria picados.

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